Receita: Moqueca Caipira de Apucarana
- Daniel Mota
- 17 de set. de 2017
- 2 min de leitura
Acabou o mistério, agora todos podem fazer, todos podem comer, todos podem saborear essa delícia, Moqueca Caipira de Apucarana. Vamos compartilhar aos quatro ventos nossa culinária e nossa riqueza cultural de Apucarana!Viva nossa Terra, viva nossa Gente! Viva Apucarana.
Segue a receita completa do Professor Daniel Mota, de Apucarana, que ensina a fazer a Moqueca Caipira de Apucarana. A receita é a segunda finalista do concurso Receitas Paranaenses do Caminhos Campo 2017.
A receita é simples:
Ingredientes
1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortado em pedaços
100 gramas de bacon cortados em cubos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 tomates picados em cubos
5 rodelas de pimentão verde
5 rodelas de pimentão vermelho
5 rodelas de pimentão amarelo
1 cebola média cortada em rodelas
5 dentes de alho cortado em fatias finas
1 colher de café de páprica picante
1/3 de um de caldo de galinha
4 ramos salsinha
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de água quente
1 vidro/200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Lave bem as coxas e as sobrecoxas, remova as partes indesejáveis como as peles. Tempere as coxas e sobrecoxas, com sal, pimenta, meia cebola cortada em rodelas, cebolinha picada a gosto, dois ramos de salsinha, três dentes de alho em fatias finas, uma colher de café de páprica picante, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e uma colher de sopa de óleo vegetal, misture todos temperos em uma bacia, cubra e deixe marinando por 30 minutos.
Leve ao fogo uma panela, com duas colheres de sopa de óleo vegetal. Frite o bacon em cubos e deixe dourar. Acrescente meia cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho cortados em fatias finas e deixe fritar até murchar a cebola e o alho. Acrescente as coxas e sobrecoxas de frango e deixe fritar junto com os outros ingredientes.
Mexa para que os ingredientes fiquem homogeneamente na panela. Após iniciar o cozimento, acrescente os tomates picados, a salsinha e a cebolinha a gosto. Coloque 1/3 de um de caldo de galinha e os 200 ml de água quente. Mexa novamente para distribuir o sabor no cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por trinta minutos.
Após esse período, mexa novamente para ver o cozimento e acrescente as cinco rodelas de cada um dos pimentões verde, vermelho e amarelo. Deixe cozinhar novamente até murchar os pimentões. Confira se as coxas e sobrecoxas de frango cozinharam por dentro, caso contrário, deixe até cozinhar completamente.
Quando tudo estiver pronto, desligue o fogo, acrescente 1 vidro/200 ml de leite de coco e mexa bem para o leite de coco incorporar ao alimento. Aviso importante: o leite de coco não deve ser fervido ou misturado com os alimentos com o fogo aceso.
Rendimentos: oito porções. Sirva com arroz branco, batata palha e farinha de mandioca branca.
Essa receita será reproduzida por alguns restaurantes de Apucarana:
Fonte: RPC TV- Programa Caminhos do Campo
Autor do Prato: Daniel Mota